田金句

云主机的关键从来不是终端网速,播流20-30mbps(和网飞4k差不多码率,这个已经不低)足够支撑游戏本身的运行表现了。

而这个网速10年前就已经实现了,你把他挪到移动端,很明显也没解决本质问题。

最关键的关键,其实是目前找不到噱头了。

5g的起源标准2.2Gbps都已经明显超过手机上用的闪存速度,也就内存跟得上,难道还真的内存运行吗?如果是的话也轮不到你iOS/Android。

这已经超出硬件的能力了。
网络带宽成本(不是速度),包括带宽费和时延,带宽费是大头,用线都扛不住,上什么g都没用,这压根不是技术问题,毕竟视频发给cdn,实际服务器说不定在你小区门口,云游戏可做不到。

机器本身倒还好,微软那套azure云游戏直接是无硬盘的x1s,考虑到本身的价格——没硬盘没光驱没独立电源和壳子,顶多100刀,和云主机利用率(毕竟实体机不是天天开机,也不能给别人倒时差用)反而这是小头。

psn没跑云游戏,流量就已经超过网飞了,云游戏真的起来,贵不贵不说,现在的网络根本扛不住负载,基本吹牛为主。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据